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Carsten Eichner

Blumenkohlsalat mit Koriandervinaigrette Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 8

    Kapernapfel

  • 1

    kleiner Blumenkohl (800 g)

  • Salz

  • 0.5

    rote Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Dosen

    Thunfisch in Lake (185 g EW)

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 30 g

    Honig, flüssig

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

  • 3 El

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden. Den ganzen Kopf in kochendes Salzwasser geben und 10 Min. kochen. Herausnehmen und abschrecken.

  • 2

    Für die Vinaigrette die Koriandersaat im Mörser grob zermahlen und mit Essig, Honig, Senf, Brühe und Olivenöl verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Den Blumenkohl in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen. Kapernäpfel halbieren, die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles über den Blumenkohl verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohlsalat mit Koriandervinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 8

    Kapernapfel

  • 1

    kleiner Blumenkohl (800 g)

  • Salz

  • 0.5

    rote Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Dosen

    Thunfisch in Lake (185 g EW)

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 30 g

    Honig, flüssig

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

  • 3 El

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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