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Carsten Eichner

Rinderfilet mit Korianderpesto Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleine Chilischote

  • 0.5

    grüne Paprikaschote, 80 g

  • Salz

  • 2

    Römersalatherzen (geputzt)

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 800 ml

    Rinderbrühe

  • 2 El

    helle Sojasauce

  • 600 g

    Rinderfilet, vom dünneren Ende

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 50 g

    Erdnusskern, geröstet und gesalzen

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Brühe und Sojasauce aufkochen. Die Chilischote halbieren und eine Hälfte zugeben. Rinderfilet in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 25-30 Min. garen.

  • 2

    Paprika entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Koriandergrün mit der übrigen Chilihälfte, Paprika, Erdnüssen, Joghurt, Öl und Essig im Mixer fein pürieren. Das Pesto mit Salz würzen.

  • 3

    Das Filet aus der Brühe nehmen und 10 Min. ruhen lassen. Die Brühe durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und vorweg servieren. Das Filet in Scheiben schneiden, auf Salatblättern anrichten und mit dem Korianderpesto servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderfilet mit Korianderpesto Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleine Chilischote

  • 0.5

    grüne Paprikaschote, 80 g

  • Salz

  • 2

    Römersalatherzen (geputzt)

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 800 ml

    Rinderbrühe

  • 2 El

    helle Sojasauce

  • 600 g

    Rinderfilet, vom dünneren Ende

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 50 g

    Erdnusskern, geröstet und gesalzen

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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