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Penne all'arrabbiata Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 5 Stiele

    Oregano

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 400 g

    Penne Rigate

  • 60 g

    frische geriebener Pecorino

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (800 g EW)

  • 100 g

    Pancetta (durchwachsener geräucherter Bauchspeck)

  • 150 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grob würfeln. Pancetta und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch zerdrücken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Oreganoblätter abzupfen, 2/3 davon fein hacken.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen, Pancetta, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten darin dünsten. Tomaten mit Saft zugeben und offen 8-10 Minuten kochen, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 3

    Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen und 100 ml abmessen. Nudeln, Nudelwasser und fein gehackten Oregano sofort mit dem Sugo mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Pecorino, restlichem Oregano und Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Penne all'arrabbiata Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 5 Stiele

    Oregano

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 400 g

    Penne Rigate

  • 60 g

    frische geriebener Pecorino

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (800 g EW)

  • 100 g

    Pancetta (durchwachsener geräucherter Bauchspeck)

  • 150 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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