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Kalbsleber mit Salbei Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Zwiebel

  • 1 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Butter

  • 150 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Kalbsfond

  • 8 Stiele

    Salbei

  • 50 g

    Mehl

  • 600 g

    Kalbsleber (in 12 dünnen Scheiben vom Metzger vorbereitet)

Angaben pro Portion


  • 431

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Öl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Fond zugießen und weitere 6-8 Minuten kochen, bis die Sauce sämig ist. Salbeiblätter abzupfen.

  • 2

    Mehl sieben, Kalbsleber darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen, die Leber darin bei mittlerer Hitze rund-herum von jeder Seite 1-2 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter zugeben, die Leber damit ab und zu beträufeln. Die Leber auf vorgewärmten Tellern mit etwas Sauce und den Salbeiblättern anrichten. Dazu passt flüssige Polenta.

  • 3

    Flüssige Polenta für 4 Portionen: 350 g Gemüsefond, 250 ml Milch, 2 kleine Lorbeerblätter, 20 g Butter, Salz und Pfeffer aufkochen. 50 g Polenta einrieseln lassen und 15 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen. Auf Teller geben und die Kalbsleber darauf anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsleber mit Salbei Rezept"


4

Portionen


  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Zwiebel

  • 1 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Butter

  • 150 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Kalbsfond

  • 8 Stiele

    Salbei

  • 50 g

    Mehl

  • 600 g

    Kalbsleber (in 12 dünnen Scheiben vom Metzger vorbereitet)

Angaben pro Portion


  • 431

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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