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Steaks alla pizzaiola Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Schweinesteak, à 140 g; Rücken oder Nacken

  • 4

    Zitronenspalte, unbehandelt

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (800 g EW)

  • 180 g

    Schlotten

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 4 Scheiben

    durchwachsener Speck, à 10 g

  • 6 Stiele

    Oregano

  • 10 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 682

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 63 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Tomaten grob schneiden. Schalotten fein schneiden. Knoblauch längs halbieren. Oreganospitzen abschneiden und beiseite legen, die restlichen Blätter abzupfen und fein schneiden.

  • 2

    4 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Paprikapulver zugeben und kurz andünsten. Tomaten, Tomatensaft, fein geschnittenen Oregano und Lorbeer zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und offen 15 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks und Zitronenspalten darin 2-3 Minuten bei starker Hitze von jeder Seite braten. Fleisch herausnehmen. Die Speckscheiben in derselben Pfanne im restlichen Öl 1-2 Minuten knusprig braten.

  • 4

    Tomaten und Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitronenspalten, Oreganospitzen und Speck garnieren. Dazu passen grüne Bohnen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steaks alla pizzaiola Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Schweinesteak, à 140 g; Rücken oder Nacken

  • 4

    Zitronenspalte, unbehandelt

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (800 g EW)

  • 180 g

    Schlotten

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 4 Scheiben

    durchwachsener Speck, à 10 g

  • 6 Stiele

    Oregano

  • 10 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 682

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 63 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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