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Doraden aus dem Ofen Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 4

    Dorade, à 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lorbeerblatt

  • Meersalz, grob, zum Bestreuen

  • Rosmarin,  zum Garnieren

  • 700 g

    festkochende Kartoffel

  • 150 g

    Zwiebel

  • Rosmarin,  zum Garnieren

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 587

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Doraden innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin füllen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Kartoffeln, Doraden und Lorbeer auf ein Backblech legen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Kartoffeln und den Doraden verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten braten. Doraden herausnehmen, mit Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Doraden aus dem Ofen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 4

    Dorade, à 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lorbeerblatt

  • Meersalz, grob, zum Bestreuen

  • Rosmarin,  zum Garnieren

  • 700 g

    festkochende Kartoffel

  • 150 g

    Zwiebel

  • Rosmarin,  zum Garnieren

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 587

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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