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Pochiertes Rinderfilet mit Kräutersauce Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Außerdem

  • Küchengarn

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 600 g

    Rinderfilet, am Stück

  • 2 Stiele

    Dill

  • 0.5 Bund

    Sauerampfer

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Hände voll

    Kerbel

  • 20 g

    Butter (oder Magarine)

  • 3 El

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gemüsefond mit etwa 1 1/2 l Wasser und Salz zum Kochen bringen. Filet mit Küchengarn umwickeln und an einem Kochlöffel befestigen. Das Fleisch so in den Topf mit Brühe hängen, dass es rundherum frei schwebt und gleichmäßig garen kann. Bei milder Hitze 25-30 Minuten pochieren.

  • 2

    Kräuter von den Stielen zupfen, hacken. Schalotten pellen und würfeln. Butter oder Magarine bei milder Hitze zerlassen, die Schalottenwürfel darin andünsten. Weißwein unterrühren, Schlagsahne zugeben, cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und vom Herz ziehen.

  • 3

    Gehackte Kräuter und 6 El vom Kalbsfond zur Sauce geben, abschmecken, nicht mehr kochen lassen. Sauce auf 4 Teller verteilen. Filet vom Küchengarn befreien, in 4 Scheiben schneiden und auf die Sauce setzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochiertes Rinderfilet mit Kräutersauce Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Außerdem

  • Küchengarn

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 600 g

    Rinderfilet, am Stück

  • 2 Stiele

    Dill

  • 0.5 Bund

    Sauerampfer

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Hände voll

    Kerbel

  • 20 g

    Butter (oder Magarine)

  • 3 El

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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