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Rumpsteaks mit Burgundersauce Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Rumpsteaks (à 200 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20

    Salbeiblatt

  • Zucker

  • 35 g

    Butter

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Zwiebel

  • 150 ml

    Rotwein

  • 300 ml

    Rinderfond

Angaben pro Portion


  • 401

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    15 g Butter würfeln und ins Gefriergerät stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern und in restlicher Butter und Öl bei starker Hitze anbraten. Steaks dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten garen.

  • 2

    Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Salbeiblättern im Bratfett hellbraun braten.

  • 3

    Rotwein zugießen und einkochen. Fond zugeben, um die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 4

    Eiskalte Butter in die kochende Sauce geben und einschwenken. Sauce mit den Steaks servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rumpsteaks mit Burgundersauce Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Rumpsteaks (à 200 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20

    Salbeiblatt

  • Zucker

  • 35 g

    Butter

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Zwiebel

  • 150 ml

    Rotwein

  • 300 ml

    Rinderfond

Angaben pro Portion


  • 401

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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