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New Africa / Adobe Stock

Hähnchen in Zitronensoße mit Tagliatelle Rezept

35 Min.

Mittelschwer


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  • 2

    Bio-Zitrone

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Tagliatelle von der Frischetheke

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 2 El

    Apfelsaft

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 160° C vorwärmen. Die Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun braten. Im Backofen bei 160° C durchziehen lassen. (Geht auch ohne Backofen. Dann einfach die Hähnchenfilets in Alufolie einwickeln.)

  • 2

    Zitronen heiß abbürsten, eine halbe Zitrone schälen, das Weiße mit einem scharfen Messer entfernen und in sehr dünne Streifen schneiden.

  • 3

    Die Zitronen auspressen. Die Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.Nudelwasser aufstellen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Knoblauchscheiben goldbraun anbraten, mit Zitronensaft und 2 EL Apfelsaft ablöschen.

  • 4

    Zitronenstreifen (Zitronenzesten) und 2/3 der Petersilie zugeben und 2 Minuten dünsten lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.

  • 5

    Wenn das Nudelwasser kocht, 1 TL Salz zugeben und die Nudeln ins sprudelnd kochende Wasser geben. Hitze reduzieren und 8 bis 10 Minuten garen. (Packungsangabe) Die Nudeln abgießen und auf zwei Pasta-Teller verteilen. Sofort mit der Zitronensoße vermengen, damit sie nicht zusammenkleben.

  • 6

    Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten, etwas salzen. Mit den Zitronenscheiben und der restlichen Petersilie garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen in Zitronensoße mit Tagliatelle Rezept"


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Tagliatelle von der Frischetheke

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 2 El

    Apfelsaft

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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