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New Africa / Adobe Stock

Nussecken Rezept

1 Min.

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  • Aprikosenmarmelade (zum Bestreichen)

  • 200 g

    Butter

  • 100 g

    Zucker

  • 2 St.

    Ei

  • 400 g

    Mehl

  • 200 g

    Butter

  • 100 g

    Zucker

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 El

    Wasser

  • 300 g

    Haselnusskern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 400 g Mehl und das Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

  • 2

    In der Zwischenzeit 150 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker Wasser und Haselnüsse unterrühren. Abkühlen lassen.

  • 3

    Den gekühlten Teig noch einmal gut durchkneten. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

  • 4

    Die abgekühlte Haselnussmasse darauf verteilen. Bei 185 Grad für ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in Dreiecke schneiden und nach Belieben mit Schokolade garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nussecken Rezept"


  • Aprikosenmarmelade (zum Bestreichen)

  • 200 g

    Butter

  • 100 g

    Zucker

  • 2 St.

    Ei

  • 400 g

    Mehl

  • 200 g

    Butter

  • 100 g

    Zucker

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 3 El

    Wasser

  • 300 g

    Haselnusskern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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