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Eierlikör-Käsekuchen mit Johannisbeergelee Rezept

85 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Eigelb

  • 2

    Eiweiß

  • 75 g

    Vollkorn-Butterkeks

  • 2 El

    Zucker

  • 70 g

    weiche Joghurtbutter

  • 500 g

    Magerquark

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 75 ml

    Eierlikör

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 1 Beutel

    Vanillepuddingpulver

  • 2 El

    Zucker

  • 3 El

    Johannisbeer-Gelee

  • 1 El

    Hagelzucker

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit dem Küchenholz fein zerkrümeln.

  • 2

    Kekskrümel mit Zucker und Butter in die Küchenmaschine geben und so lange kneten, bis sich eine Teigkugel bildet. Mindestens 30 Min. kühl stellen.

  • 3

    Ofen auf 150-180 Grad vorheizen. Quark mit Zucker und Eigelb glatt rühren; die übrigen Zutaten bis auf das Eiweiß unterrühren.

  • 4

    Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.

  • 5

    Tortenring auf ein mit einer Silikon-Backmatte ausgelegtes Backblech stellen, Teig darin gleichmäßig festdrücken.

  • 6

    Quarkmasse einfüllen, auf der untersten Schiene ca. 50 Min. backen.

  • 7

    Vollständig auskühlen lassen, erst dann den Tortenring entfernen.

  • 8

    Johannisbeergelee erhitzen, gleichmäßig auf dem Käsekuchen verteilen, 1 El Hagelzucker darauf streuen, abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierlikör-Käsekuchen mit Johannisbeergelee Rezept"


  • 1

    Eigelb

  • 2

    Eiweiß

  • 75 g

    Vollkorn-Butterkeks

  • 2 El

    Zucker

  • 70 g

    weiche Joghurtbutter

  • 500 g

    Magerquark

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 75 ml

    Eierlikör

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 1 Beutel

    Vanillepuddingpulver

  • 2 El

    Zucker

  • 3 El

    Johannisbeer-Gelee

  • 1 El

    Hagelzucker

Angaben pro Portion


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    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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