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Matthias Haupt

Semmelknödel-Gröstl Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 4

    Semmelknödel, tiefgekühlt oder aus dem Kochbeutel

  • Salz

  • 1

    rotbackiger Apfel

  • 100 g

    Schweinebraten-Aufschnitt in Scheiben

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    Butter

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 300 g

    Porree

Angaben pro Portion


  • 815

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Semmelknödel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Bratenaufschnitt in Streifen schneiden.

  • 2

    Semmelknödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 Portionen in je 1 El Öl und Butter von beiden Seiten knusprig braun anbraten, im Ofen bei 100 Grad warm stellen. Porree in 1 El Öl und 1 El Butter 7 Min. andünsten. Äpfel und Bratenaufschnitt nach 5 Min. zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

  • 3

    Petersilie grob hacken, mit den Semmelknödelscheiben vorsichtig untermischen. Mit Pfeffer bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Semmelknödel-Gröstl Rezept"


2

Portionen


  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 4

    Semmelknödel, tiefgekühlt oder aus dem Kochbeutel

  • Salz

  • 1

    rotbackiger Apfel

  • 100 g

    Schweinebraten-Aufschnitt in Scheiben

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    Butter

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 300 g

    Porree

Angaben pro Portion


  • 815

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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