Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Steckrübenpüree mit Garnelen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Garnelen (ohne Kopf und Schale, à 30 g)

  • 1 Tl

    Sesamsaat

  • 2 El

    Öl

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    Steckrübe

  • 200 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 250 ml

    Kokosmilch

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Sesam leicht zerdrücken. Mit 1 El Öl und etwas Salz mischen und beiseite stellen. Ingwer schälen und reiben.

  • 2

    Steckrübe und Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. In der Kokosmilch mit dem geriebenen Ingwer und etwas Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen.

  • 3

    Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden. Garnelen salzen und pfeffern, in 1 El heißem Öl von jeder Seite 40 Sek. braten, herausnehmen. Frühlingszwiebeln in der Pfanne kurz anbraten. Salzen und pfeffern.

  • 4

    Steckrüben und Kartoffeln stampfen oder in der Küchenmaschine pürieren, Zitronensaft dazugeben, salzen und pfeffern, mit den Garnelen und den Zwiebeln servieren. Mit dem Sesamöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steckrübenpüree mit Garnelen Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Garnelen (ohne Kopf und Schale, à 30 g)

  • 1 Tl

    Sesamsaat

  • 2 El

    Öl

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    Steckrübe

  • 200 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 250 ml

    Kokosmilch

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>