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Matthias Haupt

Vegetarische Moussaka Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 1

    Eigelb

  • 200 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Aubergine

  • 200 g

    Zucchini

  • 1 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten (400 g EW)

  • 150 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Oregano

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser in der Schale garen. Abgießen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und 15 Min. in einem Sieb ziehen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden.

  • 2

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Auberginen darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch dazu pressen. Tomaten zugeben, salzen, pfeffern.

  • 3

    Quark, Eigelb und Oregano verrühren. Auberginenmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig darauf legen. Quark mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Gas 3, Umluft bei 185 Grad). Am Ende der Garzeit ca. 5 Min. unter dem Grill bräunen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vegetarische Moussaka Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 1

    Eigelb

  • 200 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Aubergine

  • 200 g

    Zucchini

  • 1 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten (400 g EW)

  • 150 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Oregano

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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