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Matthias Haupt

Hühnersuppe Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert, ungeschält

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 6

    Schwäbische Maultaschen, 300 g, Kühlregal

  • 1 kg

    Hühnerklein

  • 300 g

    TK-Suppengemüse

  • 1 El

    Pfefferkorn

  • 2 Tl

    Salz

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 30 g

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hühnerklein abspülen und trockentupfen. Mit TK-Suppengemüse, Zwiebel, Pfefferkörnern, 2 Tl Salz und Lorbeerblättern in einen Topf geben. 2 l kaltes Wasser zugeben. Langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

  • 2

    Offen bei mittlerer Hitze 60 Min. köcheln lassen, ab und zu den Schaum abschöpfen. Durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Maultaschen halbieren und nach Packungsanweisung in der Brühe garen. Mit Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hühnersuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert, ungeschält

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 6

    Schwäbische Maultaschen, 300 g, Kühlregal

  • 1 kg

    Hühnerklein

  • 300 g

    TK-Suppengemüse

  • 1 El

    Pfefferkorn

  • 2 Tl

    Salz

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 30 g

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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