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Matthias Haupt

Entenbrust à l'orange Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 4

    Orange

  • 2

    Barbarie-Entenbrust, à ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 Tl

    grüner Pfeffer

  • 4 El

    Cognac

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 397

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und grünen Pfeffer fein hacken. 2 Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. In Scheiben schneiden und diese halbieren. Aus 1-2 Orangen 150 ml Saft pressen. Bei Barberie-Entenbrüsten die Haut kreuzweise einritzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Eine Pfanne erhitzen, Fleisch darin zuerst auf der Hautseite 2 Min. scharf anbraten, wenden und weitere 2 Min. braten. Mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. weiter garen (Gas 2-3, Umluft bei 170 Grad).

  • 3

    Zwiebel und grünen Pfeffer im Bratfett der Ente andünsten. Cognac, Orangensaft und Geflügelfond angießen. Offen 5-8 Min. einkochen lassen. Evtl. mit dunklem Saucenbinder binden. Orangen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Entenbrust kurz ruhen lassen, dann mit der Sauce und evtl. Thymian bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Entenbrust à l'orange Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 4

    Orange

  • 2

    Barbarie-Entenbrust, à ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 Tl

    grüner Pfeffer

  • 4 El

    Cognac

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 397

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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