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Matthias Haupt

Meerrettich-Rahmsuppe Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 1 l

    Gemüsebrühe, Instant

  • 200 g

    Möhre

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 5 Tl

    Tafel-Meerrettich, Glas

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel würfeln. In Butter andünsten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Möhren schälen und in feine Stifte raspeln oder schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Suppe fein pürieren, mit Schlagsahne erneut aufkochen. Mit Tafel-Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Möhren in der Suppe erhitzen. Kresse vom Beet schneiden und mit der Suppe anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Meerrettich-Rahmsuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 1 l

    Gemüsebrühe, Instant

  • 200 g

    Möhre

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 5 Tl

    Tafel-Meerrettich, Glas

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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