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Matthias Haupt

Schinken-Zucchini-Frittata Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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1

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Zucchini

  • 30 g

    geräucherter Schinken

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Scheiben

    Vollkornbrot (halbierte Scheiben)

  • 80 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    fein geschnittener Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucchini und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin kurz glasig dünsten. Ei-Mischung darauf gießen und bei milder Hitze ca. 5-8 Min. abgedeckt stocken lassen. Einmal wenden und auf der anderen Seite nochmals 1-2 Min. offen braten. Abkühlen lassen und achteln. Mit 2 halbierten Scheiben Vollkornbrot in eine Box legen.

  • 3

    Joghurt mit 1 Msp. Pfeffer verrühren und mit Schnittlauch bestreuen. In ein kleines Schälchen füllen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schinken-Zucchini-Frittata Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Zucchini

  • 30 g

    geräucherter Schinken

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Scheiben

    Vollkornbrot (halbierte Scheiben)

  • 80 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    fein geschnittener Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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