Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Zitrus-Ananaskuchen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Portionen


  • Für 20 Stücke

  • 1

    Ananas, klein, ca. 1,2 kg

  • 2

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 15

    Belegkirschen, ca. 150 g

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Puderzucker

  • 280 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 6 El

    Orangensaft

  • 150 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 264

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ananas schälen, in 15 Scheiben von ca. 7 mm Dicke schneiden. Den Strunk mit einer großen Lochtülle ausstechen. Schale von den Zitronen abreiben und 8 El Saft auspressen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren.

  • 2

    Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Mit 5 El Zitronensaft und Orangensaft unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Ananasringen belegen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft bei 180 Grad). Nach 15 Min. je 1 rote Belegkirsche in die Ananasöffnungen setzen und weiterbacken. Aprikosenkonfitüre und 3 El Zitronensaft aufkochen. Den heißen Kuchen damit glasieren und lauwarm abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitrus-Ananaskuchen Rezept"


20

Portionen


  • Für 20 Stücke

  • 1

    Ananas, klein, ca. 1,2 kg

  • 2

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 15

    Belegkirschen, ca. 150 g

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Puderzucker

  • 280 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 6 El

    Orangensaft

  • 150 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 264

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>