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Portionen
Für 20 Stücke
1
Ananas, klein, ca. 1,2 kg
2
Zitrone, unbehandelt
Salz
4
Ei, Kl. M
15
Belegkirschen, ca. 150 g
200 g
Butter, weich
200 g
Puderzucker
280 g
Mehl
60 g
Speisestärke
2 Tl
Backpulver
6 El
Orangensaft
150 g
Aprikosenkonfitüre
Angaben pro Portion
264
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
10 g
Fett
1
Ananas schälen, in 15 Scheiben von ca. 7 mm Dicke schneiden. Den Strunk mit einer großen Lochtülle ausstechen. Schale von den Zitronen abreiben und 8 El Saft auspressen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren.
2
Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Mit 5 El Zitronensaft und Orangensaft unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Ananasringen belegen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft bei 180 Grad). Nach 15 Min. je 1 rote Belegkirsche in die Ananasöffnungen setzen und weiterbacken. Aprikosenkonfitüre und 3 El Zitronensaft aufkochen. Den heißen Kuchen damit glasieren und lauwarm abkühlen lassen.
Portionen
Für 20 Stücke
1
Ananas, klein, ca. 1,2 kg
2
Zitrone, unbehandelt
Salz
4
Ei, Kl. M
15
Belegkirschen, ca. 150 g
200 g
Butter, weich
200 g
Puderzucker
280 g
Mehl
60 g
Speisestärke
2 Tl
Backpulver
6 El
Orangensaft
150 g
Aprikosenkonfitüre
Angaben pro Portion
264
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
10 g
Fett
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