Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Orangen-Torte Rezept

35 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


14

Portionen


  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • Für 14 Stücke

  • 4

    Orange

  • 170 g

    Spekulatiuskekse

  • 75 g

    Butter

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    Magerquark

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 120 g

    Zucker

  • 3 El

    Orangensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 237

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen, mit Butter gut verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken, 20 Min. kalt stellen.

  • 2

    Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Magerquark, Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker sehr gut verrühren. Orangensaft leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter den Quark rühren. 20 Min. kalt stellen.

  • 3

    Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. In dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon fein würfeln und trockentupfen. Schlagsahne steif schlagen, mit Orangenwürfeln unter den Quark heben, auf den Boden streichen. Mind. 4 Std. kalt stellen. Mit den übrigen Orangenscheiben und 20 g grob zerstoßenem Spekulatius garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Torte Rezept"


14

Portionen


  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • Für 14 Stücke

  • 4

    Orange

  • 170 g

    Spekulatiuskekse

  • 75 g

    Butter

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 g

    Magerquark

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 120 g

    Zucker

  • 3 El

    Orangensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 237

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

/>