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Matthias Haupt

Quark-Krapfen Rezept

50 Min.

Mittelschwer


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12

Portionen


  • Für ca. 12 Stück

  • 2

    Ei, Kl. M

  • abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 140 g

    Magerquark

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 125 ml

    Milch

  • 3 l

    Öl

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 208

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Eier, 50 g Zucker, Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Magerquark unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Milch unterrühren.

  • 2

    Aprikosenwürfel untermischen. Öl in einer Fritteuse oder einem breiten, hohen Topf auf 160 Grad erhitzen. Vom Teig mit einem in das heiße Öl getauchten Esslöffel Krapfen abstechen. Je 4 Krapfen gleichzeitig bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. backen.

  • 3

    Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50 g Zucker und Vanillezucker mischen. Die heißen Krapfen darin wälzen. Dazu passt fertige Schokoladen- und Orangensauce.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quark-Krapfen Rezept"


12

Portionen


  • Für ca. 12 Stück

  • 2

    Ei, Kl. M

  • abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 140 g

    Magerquark

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 125 ml

    Milch

  • 3 l

    Öl

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 208

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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