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Matthias Haupt

Bananen-Nusskuchen Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Backen


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16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 5

    Banane

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Nuss-Schokolade

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 120 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 1 Pk.

    Zitronenglasur, 100 g

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    70g Nuss-Schokolade fein hacken. 4 Bananen schälen, würfeln und mit 2 El Zitronensaft mischen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren.

  • 2

    Mehl und Backpulver mischen, mit Haselnusskernen und der gehackten Schokolade unterrühren. Bananenwürfel unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 70-80 Min. backen (Gas 1-2, Umluft bei 150 Grad).

  • 3

    Abkühlen lassen. Zitronen-Kuchenglasur zerlassen, über den abgekühlten Kuchen verteilen. Restliche Nuss-Schokolade grob hacken, Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 El Zitronensaft bestreichen. Kuchen damit garnieren und Glasur fest werden lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bananen-Nusskuchen Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 5

    Banane

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Nuss-Schokolade

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 120 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 1 Pk.

    Zitronenglasur, 100 g

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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