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Portionen
Für 16 Stücke
5
Banane
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
4
Ei, Kl. M
100 g
Nuss-Schokolade
3 El
Zitronensaft
200 g
Butter, weich
200 g
Puderzucker
1 Prisen
Salz
200 g
Mehl
2 Tl
Backpulver
120 g
Haselnusskern, gehackt
1 Pk.
Zitronenglasur, 100 g
Angaben pro Portion
345
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
70g Nuss-Schokolade fein hacken. 4 Bananen schälen, würfeln und mit 2 El Zitronensaft mischen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren.
2
Mehl und Backpulver mischen, mit Haselnusskernen und der gehackten Schokolade unterrühren. Bananenwürfel unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 70-80 Min. backen (Gas 1-2, Umluft bei 150 Grad).
3
Abkühlen lassen. Zitronen-Kuchenglasur zerlassen, über den abgekühlten Kuchen verteilen. Restliche Nuss-Schokolade grob hacken, Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 El Zitronensaft bestreichen. Kuchen damit garnieren und Glasur fest werden lassen.
Portionen
Für 16 Stücke
5
Banane
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
4
Ei, Kl. M
100 g
Nuss-Schokolade
3 El
Zitronensaft
200 g
Butter, weich
200 g
Puderzucker
1 Prisen
Salz
200 g
Mehl
2 Tl
Backpulver
120 g
Haselnusskern, gehackt
1 Pk.
Zitronenglasur, 100 g
Angaben pro Portion
345
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
22 g
Fett
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