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Matthias Haupt

Birnen-Crêpes Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Pfannkuchen (aus dem Kühlregal, à 60 g)

  • 500 g

    Birne

  • 100 ml

    Karamellsauce (Flasche)

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Orangenlikör

  • 2 El

    Butter

  • 4 El

    Puderzucker

  • 4 El

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Karamellsauce, Orangenschale, Orangensaft und das Mark der Vanilleschote in einem breiten Topf aufkochen. Speisestärke und Orangenlikör glatt rühren und zugeben.

  • 2

    Birnen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen. Pfannkuchen mit zerlassener Butter bestreichen. Auf ein Blech stapeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad 10 Min. aufbacken (Gas 1, Umluft bei 130 Grad 7 Min.). Mit der Birnenfüllung anrichten. Mit je 1 El Puderzucker und gehackten Pistazien bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen-Crêpes Rezept"


4

Portionen


  • abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Pfannkuchen (aus dem Kühlregal, à 60 g)

  • 500 g

    Birne

  • 100 ml

    Karamellsauce (Flasche)

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Orangenlikör

  • 2 El

    Butter

  • 4 El

    Puderzucker

  • 4 El

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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