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New Africa / Adobe Stock

Apfel-Clafoutis Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    kleine, säuerliche Äpfel

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Marzipan

  • 150 ml

    Milch

  • 50 g

    Zucker

  • 25 g

    Mehl

  • 25 g

    Speisestärke

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Marzipan zerkrümeln und mit Milch pürieren. Eigelb und 30 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Mehl und Speisestärke mischen, mit Marzipanmilch und Eigelb verrühren.

  • 2

    Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 20 g Zucker zugeben und 1 Min. weiterschlagen. Unter den Teig heben. Masse in 4 gefettete, ofenfeste Tassen (à 250 ml, oder in eine Auflaufform, ca. 20 x 20 cm) geben. Äpfel und Mandelstifte darauf verteilen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 170 Grad). Mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Clafoutis Rezept"


4

Portionen


  • 2

    kleine, säuerliche Äpfel

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Marzipan

  • 150 ml

    Milch

  • 50 g

    Zucker

  • 25 g

    Mehl

  • 25 g

    Speisestärke

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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