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Portionen
2
kleine, säuerliche Äpfel
3
Eigelb, Kl. M
3
Eiweiß, Kl. M
Salz
2 El
Zitronensaft
100 g
Marzipan
150 ml
Milch
50 g
Zucker
25 g
Mehl
25 g
Speisestärke
30 g
Mandelkern, in Stiften
1 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
393
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Marzipan zerkrümeln und mit Milch pürieren. Eigelb und 30 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Mehl und Speisestärke mischen, mit Marzipanmilch und Eigelb verrühren.
2
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 20 g Zucker zugeben und 1 Min. weiterschlagen. Unter den Teig heben. Masse in 4 gefettete, ofenfeste Tassen (à 250 ml, oder in eine Auflaufform, ca. 20 x 20 cm) geben. Äpfel und Mandelstifte darauf verteilen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 170 Grad). Mit Puderzucker bestäuben.
Portionen
2
kleine, säuerliche Äpfel
3
Eigelb, Kl. M
3
Eiweiß, Kl. M
Salz
2 El
Zitronensaft
100 g
Marzipan
150 ml
Milch
50 g
Zucker
25 g
Mehl
25 g
Speisestärke
30 g
Mandelkern, in Stiften
1 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
393
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
18 g
Fett
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