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Portionen
Für 14 Stücke
3
Ei, Kl. M
Salz
100 g
Zucker
75 g
Mehl
3 Tl
Backpulver
6 El
Öl
400 ml
Schlagsahne
200 g
Schmand
100 g
Zitronen-Getränkepulver, oder Orangen-Getränkepulver (ohne Wasser)
1 Dosen
Aprikose, 425 g EW
2 El
Pistazie, gehackt
Angaben pro Portion
273
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Öl unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
2
Sahne steif schlagen. Schmand und Getränkepulver gut unterrühren. Aprikosen abgießen, bis auf 5 Hälften fein würfeln und unterrühren. Masse auf den abgekühlten Boden in die Springform streichen. Restliche Aprikosen in feine Spalten schneiden, auf die Torte legen und über Nacht kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.
Portionen
Für 14 Stücke
3
Ei, Kl. M
Salz
100 g
Zucker
75 g
Mehl
3 Tl
Backpulver
6 El
Öl
400 ml
Schlagsahne
200 g
Schmand
100 g
Zitronen-Getränkepulver, oder Orangen-Getränkepulver (ohne Wasser)
1 Dosen
Aprikose, 425 g EW
2 El
Pistazie, gehackt
Angaben pro Portion
273
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
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