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Matthias Haupt

Zitrus-Aprikosen-Torte Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 75 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 6 El

    Öl

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Schmand

  • 100 g

    Zitronen-Getränkepulver, oder Orangen-Getränkepulver (ohne Wasser)

  • 1 Dosen

    Aprikose, 425 g EW

  • 2 El

    Pistazie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 273

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Öl unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • 2

    Sahne steif schlagen. Schmand und Getränkepulver gut unterrühren. Aprikosen abgießen, bis auf 5 Hälften fein würfeln und unterrühren. Masse auf den abgekühlten Boden in die Springform streichen. Restliche Aprikosen in feine Spalten schneiden, auf die Torte legen und über Nacht kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitrus-Aprikosen-Torte Rezept"


14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 75 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 6 El

    Öl

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Schmand

  • 100 g

    Zitronen-Getränkepulver, oder Orangen-Getränkepulver (ohne Wasser)

  • 1 Dosen

    Aprikose, 425 g EW

  • 2 El

    Pistazie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 273

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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