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Matthias Haupt

Spaghetti mit Pesto Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Chilischote, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • Pesto zum Beträufeln (siehe unten)

  • Parmesan

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (400 g EW)

  • 1 Stiele

    Basilikum

  • 250 g

    Spaghetti

  • 1 El

    Pinienkern, geröstet

  • Pesto

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Pinienkern, geröstet

  • 1 Bund

    Basilikum (abgezupft)

  • 2 El

    Olivenöl

  • Parmesan

Angaben pro Portion


  • 721

    Kilokalorien

  • 96 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orange heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen, Orange auspressen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten etwas zerkleinern.

  • 2

    Tomaten mit dem Saft, Basilikumstiel, Orangenschale und -saft und der Chilischote aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. Salzen und pfeffern. Basilikum und Chili herausnehmen.

  • 3

    Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abgießen. Nudeln mit der Sauce mischen.

  • 4

    Spaghetti auf vorgewärmte Teller geben, mit Pesto beträufeln und mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

  • 5

    PESTO - selbstgemacht: Am besten stellt man gleich 4-6 Portionen her. Der Rest hält gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und hacken. Basilikumblätter grob hacken. Knoblauchzehen grob hacken. Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan im Mixer pürieren, salzen und pfeffern.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti mit Pesto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Chilischote, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • Pesto zum Beträufeln (siehe unten)

  • Parmesan

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (400 g EW)

  • 1 Stiele

    Basilikum

  • 250 g

    Spaghetti

  • 1 El

    Pinienkern, geröstet

  • Pesto

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Pinienkern, geröstet

  • 1 Bund

    Basilikum (abgezupft)

  • 2 El

    Olivenöl

  • Parmesan

Angaben pro Portion


  • 721

    Kilokalorien

  • 96 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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