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Matthias Haupt

Haselnuss-Schmarren Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Eiweiß

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 2

    Eigelb

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Prisen

    Salz

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Haselnusskrokant

  • 0.5 El

    Zucker

  • 60 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Zitronenschale, Mehl und Schlagsahne unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.

  • 2

    Die Butter in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Den Teig hineingeben, mit Haselnusskrokant bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Schmarren mit 2 Gabeln zerreißen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Kompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Haselnuss-Schmarren Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Eiweiß

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 2

    Eigelb

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Prisen

    Salz

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    Haselnusskrokant

  • 0.5 El

    Zucker

  • 60 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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