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Matthias Haupt

Coq au vin Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Hähnchenbrust, mit Knochen (650 g)

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Saucenbinder, für dunkle Saucen

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Champignon, klein

  • 1 El

    Öl

  • 300 ml

    fruchtiger Rotwein

  • 100 ml

    Geflügelbrühe, Instant

  • 75 g

    Perlzwiebel, Glas

Angaben pro Portion


  • 750

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 66 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Speck in feine Würfel schneiden. Hähnchenbrust längs halbieren und die Hälften in jeweils 3 Stücke hacken. Champignons putzen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

  • 2

    Öl in einem Bräter erhitzen, Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Champignons im Fett rundherum kräftig anbraten, salzen und herausnehmen. Hähnchen salzen und im heißen Fett von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Min. andünsten.

  • 3

    Wein und Brühe in den Bräter gießen, aufkochen. Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen, dabei einige Male wenden. Perlzwiebeln abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. 10 Min. vor Ende der Garzeit Speck, Champignons und Perlzwiebeln in den Bräter geben.

  • 4

    Die Sauce mit etwas Saucenbinder nach Packungsanweisung binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Coq au vin Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Hähnchenbrust, mit Knochen (650 g)

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Saucenbinder, für dunkle Saucen

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Champignon, klein

  • 1 El

    Öl

  • 300 ml

    fruchtiger Rotwein

  • 100 ml

    Geflügelbrühe, Instant

  • 75 g

    Perlzwiebel, Glas

Angaben pro Portion


  • 750

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 66 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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