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Matthias Haupt

Himbeer-Ostertorte Rezept

45 Min.

Mittelschwer


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12

Portionen


  • 1

    Wiener Boden (3 Schichten, 400 g)

  • Marzipan-Hasen oder Ostereier zum Garnieren

  • Für 12 Stücke

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 8 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Puderzucker

  • 500 g

    Himbeerjoghurt

  • 8 El

    Orangensaft

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 6 El

    Himbeerkonfitüre

  • 6 El

    gemahlene Pistazien

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree und Joghurt verrühren. 2 El Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Himbeercreme rühren. Kalt stellen.

  • 2

    Wenn die Creme fest zu werden beginnt, 350 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuitböden mit je 2 El Orangensaft beträufeln und je 2 El Konfitüre bestreichen. Um einen Boden einen Ring setzen, 1/3 der Creme darauf streichen. 2. Boden, 1/3 der Creme, 3. Boden und übrige Creme darüber schichten. Torte 4 Std. kalt stellen.

  • 3

    Torte aus dem Ring lösen. Restliche Sahne steif schlagen, an den Rand streichen. Torte mit Pistazien bestreuen und mit Marzipan-Hasen oder Eiern garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeer-Ostertorte Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Wiener Boden (3 Schichten, 400 g)

  • Marzipan-Hasen oder Ostereier zum Garnieren

  • Für 12 Stücke

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 8 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Puderzucker

  • 500 g

    Himbeerjoghurt

  • 8 El

    Orangensaft

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 6 El

    Himbeerkonfitüre

  • 6 El

    gemahlene Pistazien

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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