Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Saftiger Vanillekuchen Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 5

    Ei, Kl. M

  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

  • 150 g

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 ml

    Öl (z. B. Rapsöl)

  • 250 ml

    fertige Vanillesauce (Pk. oder Glas)

  • 125 g

    Mehl

  • 125 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    5 Eier (Kl. M), 150 g Puderzucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 10 Min. sehr dickcremig rühren. 250 ml Öl und 250 ml fertige Vanillesauce (Pk. oder Glas) nach und nach unter Rühren dazugießen. 125 g Mehl, 125 g Speisestärke und 1 Pk. Backpulver sieben und unterrühren.

  • 2

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen . Kuchen aus der Form heben und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Zuckerblumen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Saftiger Vanillekuchen Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 5

    Ei, Kl. M

  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

  • 150 g

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 ml

    Öl (z. B. Rapsöl)

  • 250 ml

    fertige Vanillesauce (Pk. oder Glas)

  • 125 g

    Mehl

  • 125 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>