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Matthias Haupt

Rhabarbertorte Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Portionen


  • Erdbeer-Rhabarber-Kompott (s. Für jeden Tag 04/2004)

  • Für 14 Stücke

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 3

    Eiweiß

  • 3 Blätter

    rote Gelatine

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 g

    Butter

  • 250 g

    Zucker

  • 125 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 1 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter und 100 g Zucker 10 Min. cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen.

  • 2

    Hälfte davon auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Aus der Form heben, übrigen Teig und Baiser ebenso backen, jedoch in der Form abkühlen lassen

  • 3

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeer-Rhabarber-Kompott zubereiten. Die Gelatine ausdrücken, im heißen Kompott auflösen. Lauwarm abkühlen lassen. Auf den Boden in der Form geben. 2 Std. kalt stellen.

  • 4

    Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf das Kompott geben. Zweiten Boden in 14 Stücke schneiden und darauf setzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarbertorte Rezept"


14

Portionen


  • Erdbeer-Rhabarber-Kompott (s. Für jeden Tag 04/2004)

  • Für 14 Stücke

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 3

    Eiweiß

  • 3 Blätter

    rote Gelatine

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 g

    Butter

  • 250 g

    Zucker

  • 125 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 1 Prisen

    Salz

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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