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Matthias Haupt

Gemüseplatte mit Hollandaise Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 200 g

    Bundmöhre, schlank

  • 200 g

    Kohlrabi

  • 200 g

    Romanesco

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 3 El

    Butter

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 100 g

    Hollandaise (Fertigprodukt)

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 50 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Romanesco putzen und in Röschen teilen. Kerbelblättchen abzupfen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken.

  • 2

    Möhren und Kohlrabi in ca. 3 l kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zucker und 1 El Butter zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Spargel und Romanesco nach 5 Min. zugeben und 10 Min. mitgaren. Restliche Butter zerlassen, Brösel darin anrösten.

  • 3

    Hollandaise, Zitronenschale, -saft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Joghurt und gehackten Kerbel unterziehen, eventuell nachwürzen. Gemüse abgießen, mit etwas Sauce anrichten und mit übrigem Kerbel und Bröseln bestreuen. Restliche Sauce dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüseplatte mit Hollandaise Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 200 g

    Bundmöhre, schlank

  • 200 g

    Kohlrabi

  • 200 g

    Romanesco

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 3 El

    Butter

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 100 g

    Hollandaise (Fertigprodukt)

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 50 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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