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Matthias Haupt

Spitzkohlsuppe mit Kresse Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 200 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Ecken

    Sahne-Schmelzkäse (62,5 g)

  • 0.5 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spitzkohl putzen, Kartoffeln schälen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Alles in zerlassener Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Dann 1/3 der Gemüsewürfel herausheben.

  • 2

    Übrige Würfel 10 Min. weiterkochen, dann in der Brühe sehr fein pürieren. Sahne-Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Kresse bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohlsuppe mit Kresse Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 200 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Ecken

    Sahne-Schmelzkäse (62,5 g)

  • 0.5 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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