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Matthias Haupt

Szechuan-Garnelen Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 14

    TK- Garnelen (à 40 g, mit Kopf und Schale)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 100 g

    Mungobohnensprossen

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Ketchup

  • 3 Tl

    Sambal Oelek

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen auftauen lassen, schälen und den Darm entfernen. Garnelen bis zum Schwanzansatz durchschneiden und trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mungobohnensprossen kalt abspülen.

  • 2

    1 El Öl im Wok erhitzen, Garnelen salzen und im Öl unter Rühren 40 Sek. braten, herausnehmen. Restliches Öl hineingeben. Zwiebeln darin unter Rühren 20 Sek. anbraten.

  • 3

    Ketchup, Sambal oelek und 5 El Wasser in den Wok geben. Sprossen und Garnelen dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Szechuan-Garnelen Rezept"


2

Portionen


  • 14

    TK- Garnelen (à 40 g, mit Kopf und Schale)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 100 g

    Mungobohnensprossen

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Ketchup

  • 3 Tl

    Sambal Oelek

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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