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Matthias Haupt

Zebrabrote Rezept

20 Min.

Mittelschwer


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1

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Cornichons und Oliven als Beilage

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 2 El

    TK-8-Kräutermischung

  • 2 Tl

    Ajvar (Paprikapüree, Glas)

  • 2 Tl

    Tafel-Meerrettich

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 4 Scheiben

    Pumpernickel

Angaben pro Portion


  • 900

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Doppelrahm-Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. In 3 Portionen teilen. 1 Portion mit TK-8-Kräutermischung verrühren. Paprikaschote putzen, 1/4 davon fein würfeln, mit Ajvar unter die 2. Portion rühren. 3. Portion mit Tafel-Meerrettich und Zitronensaft verrühren.

  • 2

    Je 1 eckige Scheibe Pumpernickel mit der grünen, der roten und der weißen Creme bestreichen. Aufeinander setzen, mit einer Pumpernickelscheibe abdecken, gut andrücken. In 6 Würfel schneiden. In einer Box mit übriger Paprika in Streifen, einigen Cornichons und Oliven transportieren. Beim Essen mit Sticks servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zebrabrote Rezept"


1

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Cornichons und Oliven als Beilage

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 2 El

    TK-8-Kräutermischung

  • 2 Tl

    Ajvar (Paprikapüree, Glas)

  • 2 Tl

    Tafel-Meerrettich

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 4 Scheiben

    Pumpernickel

Angaben pro Portion


  • 900

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

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