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irmgard

Ofenkartoffel mit Quark Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 2

    mehligkochende Kartoffel, à 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Butter

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    Magerquark

  • 150 g

    Magermilchjoghurt

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 50 g

    Sprossenmischung

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln gründlich waschen. 2 Stücke Alufolie (25 x 25 cm) dünn mit der Butter bestreichen. Mit Thymian, etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln darauf setzen, Folie um die Kartoffeln wickeln, auf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen.

  • 2

    Inzwischen Radieschen (bis auf 2) putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Je 2/3 der Radieschenstifte und der Sprossen unterrühren.

  • 3

    Kartoffeln kreuzweise einschneiden, mit dem Quark füllen, mit übrigen Radieschen und Sprossen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenkartoffel mit Quark Rezept"


2

Portionen


  • 2

    mehligkochende Kartoffel, à 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Butter

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    Magerquark

  • 150 g

    Magermilchjoghurt

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 50 g

    Sprossenmischung

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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