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Matthias Haupt

Spargel-Kresse-Salat Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Ei

  • 400 g

    Brunnenkresse

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 6 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Gemüsebrühe

  • 80 g

    Crème fraîche

  • 8 Tl

    Forellenkaviar

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Stangen in dünne Scheiben schneiden, die Köpfe längs halbieren. 1 El Öl und Butter erhitzen, Spargel darin unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

  • 2

    Ei hart kochen, abschrecken, pellen und würfeln. Zitronensaft, Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 5 El Öl verrühren. Spargel und Brunnenkresse mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Mit dem Ei bestreuen. Crème fraîche glatt rühren, mit je 2 Tl Forellenkaviar auf den Tellern verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Kresse-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Ei

  • 400 g

    Brunnenkresse

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 6 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Gemüsebrühe

  • 80 g

    Crème fraîche

  • 8 Tl

    Forellenkaviar

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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