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Matthias Haupt

Schokoladen-Auflauf Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • Fett und Zucker für die Förmchen

  • 4

    Pralinen mit Eierlikörfüllung

  • 100 g

    Halbbitterkuvertüre

  • 100 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 50 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 50 g

    Zucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 12 El

    Eierlikör

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kuvertüre hacken, mit der Butter bei milder Hitze zerlassen. In eine Schüssel füllen. Die Eigelb nacheinander gut unterrühren. Mehl und Mandeln unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen, unter die Schokoladenmasse heben.

  • 2

    6 Tassen (à 150 ml) fetten und mit Zucker ausstreuen. 2/3 der Masse in die Förmchen geben. Je 1 Praline in die Mitte setzen, übrige Schokomasse darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 20 Min. bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.

  • 3

    Sahne halb steif schlagen. Aufläufe aus den Tassen stürzen, mit Sahne und Eierlikör anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokoladen-Auflauf Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • Fett und Zucker für die Förmchen

  • 4

    Pralinen mit Eierlikörfüllung

  • 100 g

    Halbbitterkuvertüre

  • 100 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 50 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 50 g

    Zucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 12 El

    Eierlikör

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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