* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 12 Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M
Mark von 1 Vanilleschote
750 g
Rote Johannisbeere
375 g
Mehl
1 Pk.
Trockenhefe, ersatzweise Hefeteig Garant von Dr. Oetker
250 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
200 ml
Milch
75 g
Butter, ersatzweise Margarine
500 g
Magerquark
20 g
Speisestärke
Angaben pro Portion
350
Kilokalorien
52 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milch und weiches Fett zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit Hilfe des Nudelholzes aufrollen und über einem gefetteten, tiefen Blech (40 x 30 cm) wieder abrollen.
2
Eier, 200 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Quark und Stärke unterrühren. Auf den Teig geben, mit den Johannisbeeren bestreuen. 5 Min. ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen.
Portionen
Für 12 Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M
Mark von 1 Vanilleschote
750 g
Rote Johannisbeere
375 g
Mehl
1 Pk.
Trockenhefe, ersatzweise Hefeteig Garant von Dr. Oetker
250 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
200 ml
Milch
75 g
Butter, ersatzweise Margarine
500 g
Magerquark
20 g
Speisestärke
Angaben pro Portion
350
Kilokalorien
52 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
8 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .