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Matthias Haupt

Johannisbeer-Blechkuchen Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • Für 12 Stücke

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 750 g

    Rote Johannisbeere

  • 375 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Trockenhefe, ersatzweise Hefeteig Garant von Dr. Oetker

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 200 ml

    Milch

  • 75 g

    Butter, ersatzweise Margarine

  • 500 g

    Magerquark

  • 20 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milch und weiches Fett zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit Hilfe des Nudelholzes aufrollen und über einem gefetteten, tiefen Blech (40 x 30 cm) wieder abrollen.

  • 2

    Eier, 200 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Quark und Stärke unterrühren. Auf den Teig geben, mit den Johannisbeeren bestreuen. 5 Min. ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Blechkuchen Rezept"


12

Portionen


  • Für 12 Stücke

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 750 g

    Rote Johannisbeere

  • 375 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Trockenhefe, ersatzweise Hefeteig Garant von Dr. Oetker

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 200 ml

    Milch

  • 75 g

    Butter, ersatzweise Margarine

  • 500 g

    Magerquark

  • 20 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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