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Matthias Haupt

Spanischer Nudeltopf Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, mittelgroß

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Schweinerückensteaks, klein, (à 100 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Speck

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g EW

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 120 ml

    Gemüsebrühe

  • 120 g

    Suppennudeln

  • 1 El

    Petersilie, fein gehackt

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Schweinerückensteaks halbieren, salzen und pfeffern. In einer tiefen beschichteten Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen, Steaks von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt beiseite stellen.

  • 2

    Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel in dieselbe Pfanne geben und goldbraun braten. Pizzatomaten und edelsüßes Paprikapulver zugeben, 2-3 Min. mitschmoren, mit Gemüsebrühe ablöschen. 5 Min. köcheln lassen. Suppennudeln zugeben, mit kochendem Wasser auffüllen.

  • 3

    Unter gelegentlichem Rühren 8-10 Min. bei milder Hitze garen, bis die Nudeln bissfest sind. Nach 5 Min. die Steaks darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spanischer Nudeltopf Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, mittelgroß

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Schweinerückensteaks, klein, (à 100 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Speck

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g EW

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 120 ml

    Gemüsebrühe

  • 120 g

    Suppennudeln

  • 1 El

    Petersilie, fein gehackt

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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