Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Maisküchlein Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Öl

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Pfefferschote, gehackt

  • Salz

  • 100 g

    Cheddar, gerieben, ersatzweise mittelalter Gouda

  • 100 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 125 g

    Maisgrieß

  • 25 g

    Butter

  • 175 ml

    Buttermilch

  • 1 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Maisgrieß mischen.

  • 2

    Butter schmelzen und mit Buttermilch, Honig, Ei, gehackter Pfefferschote und etwas Salz zum Mehl geben und gut verrühren. Cheddar untermischen.

  • 3

    Reichlich Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen in das heiße Fett geben und 2-3 Min. goldbraun ausbacken.

  • 4

    Alternativ kann man den Teig in Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maisküchlein Rezept"


4

Portionen


  • Öl

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Pfefferschote, gehackt

  • Salz

  • 100 g

    Cheddar, gerieben, ersatzweise mittelalter Gouda

  • 100 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 125 g

    Maisgrieß

  • 25 g

    Butter

  • 175 ml

    Buttermilch

  • 1 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>