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Matthias Haupt

Backkartoffel mit Pfifferlingen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 4

    Kartoffel, groß, à 175 g

  • Olivenöl, nach Belieben

  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 50 g

    geräucherter durchwachsener Speck

  • 250 g

    Pfifferling

  • 100 g

    Schmand, ersatzweise Crème fraîche

  • 1 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl einreiben. Je 2 Kartoffeln mit 1 Stiel Thymian und 1 Zweig Rosmarin in Backpapier geben und wie ein Bonbon eingerollt verschließen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen.

  • 2

    Zwiebel schälen und hacken. Speck fein würfeln. Pfifferlinge putzen. Schmand oder Crème fraîche mit Schnittlauchröllchen vermischen, salzen und pfeffern.

  • 3

    Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Speck gemeinsam in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen, Pfanne auswischen und die Pfifferlinge darin in 1 El Öl bei hoher Hitze rundherum braten. Zwiebel-Speck-Mischung wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.

  • 4

    4 Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Pfifferlinge hineingeben und mit dem Schmand servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Backkartoffel mit Pfifferlingen Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Kartoffel, groß, à 175 g

  • Olivenöl, nach Belieben

  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 50 g

    geräucherter durchwachsener Speck

  • 250 g

    Pfifferling

  • 100 g

    Schmand, ersatzweise Crème fraîche

  • 1 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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