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Matthias Haupt

Lauwarmer Kartoffelsalat Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel, klein

  • 150 g

    Garnelen (ohne Kopf und Schale)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig

  • 4 El

    Sonnenblumenöl

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 217

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und pellen. Abkühlen lassen.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Garnelen entdarmen. Zitronensaft, Honig und Öl mit Salz und Pfeffer verrühren.

  • 3

    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Garnelen und Erbsen in ein Sieb geben. Sieb 1 Min. in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und kurz abtropfen lassen.

  • 4

    Alles in einer Schüssel mit der Zitronen-Vinaigrette und der vom Beet geschnittenen Kresse bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauwarmer Kartoffelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel, klein

  • 150 g

    Garnelen (ohne Kopf und Schale)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig

  • 4 El

    Sonnenblumenöl

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 217

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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