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New Africa / Adobe Stock

Hähnchen-Sauerfleisch Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 350 ml

    Geflügelbrühe

  • 150 g

    Möhre

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 El

    Apfelessig

  • 1 El

    Kerbel, gehackt

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Hähnchenbrustfilet salzen. In die Brühe legen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 12-15 Min. sanft garen. Herausnehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.

  • 3

    Möhren schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

  • 4

    Möhren in der kochenden Brühe bissfest garen. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen. Zwiebelringe und Erbsen dazugeben. Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen und den Kerbel untermischen.

  • 5

    Hähnchen in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Gemüsesuds in einen großen tiefen Teller geben, Hähnchenscheiben hineinlegen und den restlichen Sud darüber geben. 1-2 Std. kalt stellen und servieren. Dazu passt Paprika-Kartoffelsalat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Sauerfleisch Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 350 ml

    Geflügelbrühe

  • 150 g

    Möhre

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 El

    Apfelessig

  • 1 El

    Kerbel, gehackt

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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