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Matthias Haupt

Piperade (Baskisches Omelett) Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei

  • 200 g

    Tomate

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Basilikum, gehackt

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauchzehe pressen.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Gemüse darin zusammen unter Rühren 3-4 Min. dünsten. Weißwein angießen und alles zugedeckt 5 Min. garen. Salzen und pfeffern und Petersilie untermischen. Warm halten.

  • 3

    Eier in einer Schüssel verquirlen.

  • 4

    Butter in einer Pfanne erhitzen, das Ei hineingießen und ohne zu rühren bei niedriger Hitze stocken lassen. Wenden, mit Basilikum bestreuen und aufrollen. Auf eine Platte geben und mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Piperade (Baskisches Omelett) Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei

  • 200 g

    Tomate

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Basilikum, gehackt

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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