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Paella Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote, ca. 220 g

  • 3

    Hähnchenschenkel, à 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe

  • glatte Petersilie

  • 150 g

    dicke grüne Bohnenkerne (TK)

  • 7 El

    Olivenöl

  • 7 El

    Tomate, passiert

  • 200 g

    Paella-Reis, ersatzweise Rundkornreis für Risotto

  • 0.5 Kapseln

    Safran, gemahlen, 0,05 g

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Rosmarin, getrocknet, gemahlen

  • 500 ml

    Hühnerbrühe

Angaben pro Portion


  • 1159

    Kilokalorien

  • 104 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnenkerne auftauen lassen (nach Belieben häuten). Paprikaschote waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Hähnchenschenkel waschen, trocknen, zerteilen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen fein hacken.

  • 2

    4 El Olivenöl in einer Pfanne (ca. 30 cm Ø) erhitzen. Paprika und Bohnen bei starker Hitze 3-5 Min. braten, aus der Pfanne nehmen. Hähnchenschenkel in 2 El Öl bei mittlerer Hitze 10-15 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    Restliches Öl und Knoblauch für 1-2 Min. bei starker Hitze braten, passierte Tomaten zugeben und 3 Min. köcheln lassen. Den Reis zugeben und 2-3 Min. mitbraten. Safran, Paprikapulver und Rosmarin in der Hühnerbrühe auflösen. Reis damit ablöschen, umrühren und 10 Min. köcheln lassen.

  • 4

    Fleisch auf die Paella legen und weitere 10 Min. bei milder Hitze garen. Gemüse auf der Paella verteilen und ca. 5 Min. weitergaren, bis das Wasser verdampft ist. Evtl. mit grob gehackter Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paella Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote, ca. 220 g

  • 3

    Hähnchenschenkel, à 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe

  • glatte Petersilie

  • 150 g

    dicke grüne Bohnenkerne (TK)

  • 7 El

    Olivenöl

  • 7 El

    Tomate, passiert

  • 200 g

    Paella-Reis, ersatzweise Rundkornreis für Risotto

  • 0.5 Kapseln

    Safran, gemahlen, 0,05 g

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Rosmarin, getrocknet, gemahlen

  • 500 ml

    Hühnerbrühe

Angaben pro Portion


  • 1159

    Kilokalorien

  • 104 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

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