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Matthias Haupt

Fladenbrotpizza Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Wacholderbeere, zerdrückt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Tomate

  • 1

    Fladenbrot, rund, ca. 20 cm Durchmesser

  • Blätter von 3 Stielen Basilikum

  • 3

    Tomate

  • 6 El

    Olivenöl

  • 125 g

    Mozzarella

Angaben pro Portion


  • 800

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Getrocknete Tomaten und Knoblauchzehen grob hacken und in ein hohes Gefäß geben. Wacholderbeeren und Olivenöl zugeben. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten quer in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

  • 2

    Fladenbrot quer halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und mit den pürierten Tomaten bestreichen, mit Tomatenscheiben und Käse belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5-8 Min. backen.

  • 3

    Blätter von 3 Stielen Basilikum abzupfen und kurz vor dem Servieren über die Pizza streuen. Tipp: Wer's noch herzhafter mag, kann anstelle des Mozzarella auch Feta nehmen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fladenbrotpizza Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Wacholderbeere, zerdrückt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Tomate

  • 1

    Fladenbrot, rund, ca. 20 cm Durchmesser

  • Blätter von 3 Stielen Basilikum

  • 3

    Tomate

  • 6 El

    Olivenöl

  • 125 g

    Mozzarella

Angaben pro Portion


  • 800

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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