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Matthias Haupt

Gefüllte Weinblätter Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 g

    Weinblatt, aus dem Glas

  • 200 g

    Langkornreis

  • 50 g

    Pinienkern

  • 2 El

    Dill (ersatzweise je 1 Tl getrocknete Kräuter)

  • 2 El

    Minze, ersatzweise 1 Tl getrocknete Kräuter

  • 2 El

    Petersilie, ersatzweise 1 Tl getrocknete Kräuter

  • 7 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Rosine

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weinblätter abgießen, 15 Min. in kaltes Wasser legen. Dann trockentupfen. Langkornreis mit kochendem Salzwasser übergießen, 10 Min. einweichen, dann abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dill, Minze und Petersilie fein hacken (ersatzweise je 1 Tl getr. Kräuter).

  • 2

    Reis, 1 El Olivenöl, 1 El Zitronensaft, Pinienkerne, Rosinen und Kräuter, etwas Salz und Pfeffer mischen. Einen Topf (ca. 26 cm Ø) mit 8 Weinblättern auslegen.

  • 3

    Je 2 Blätter mit der glatten Seite nach unten übereinanderlegen. 1 El der Füllung auf die breiten Enden geben. Seiten darüber klappen und Blätter zur Spitze hin aufrollen. So ca. 24 Röllchen herstellen. Mit der Nahtstelle nach unten dicht an dicht kreisförmig in den Topf setzen. 6 El Olivenöl und 2 El Zitronensaft darüber gießen.

  • 4

    Gemüsebrühe angießen. Mit einem Teller beschweren. Aufkochen, dann zugedeckt bei sehr milder Hitze 45 Min. schmoren. Schmecken heiß oder kalt mit Gurkenquark.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Weinblätter Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 g

    Weinblatt, aus dem Glas

  • 200 g

    Langkornreis

  • 50 g

    Pinienkern

  • 2 El

    Dill (ersatzweise je 1 Tl getrocknete Kräuter)

  • 2 El

    Minze, ersatzweise 1 Tl getrocknete Kräuter

  • 2 El

    Petersilie, ersatzweise 1 Tl getrocknete Kräuter

  • 7 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Rosine

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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