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Matthias Haupt

Nizza-Salat Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 2

    Ei

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, geschält

  • 1

    Kopfsalat

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 6

    schwarze Olive

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 100 g

    grüne Bohne

  • 200 g

    Salatgurke

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Thunfisch, abgetropft (185 g EW, in Lake)

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier hart kochen, abschrecken, schälen und grob würfeln. Kirschtomaten halbieren. Grüne Bohnen putzen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, vierteln, in Streifen schneiden. Salatgurke längs mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden, dabei das weiche Innere übrig lassen.

  • 2

    Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und 4 El Olivenöl gut verschlagen. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern, mit allen vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben.

  • 3

    Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, mit Oliven, Thunfisch darauf verteilen. Mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nizza-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe, geschält

  • 1

    Kopfsalat

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 6

    schwarze Olive

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 100 g

    grüne Bohne

  • 200 g

    Salatgurke

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Thunfisch, abgetropft (185 g EW, in Lake)

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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