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Matthias Haupt

Spinattaschen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, mittelgroß

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 450 g

    Spinat, tiefgekühlt

  • 450 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 200 g

    Feta

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 1373

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 96 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat auftauen, gut ausdrücken. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 Rechtecken von je 40 x 20 cm ausrollen. Feta zerkrümeln, mit 1 El Olivenöl und Oregano vermischen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.

  • 2

    In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei starker Hitze 1 Min. andünsten. Spinat zugeben und 2-3 Min. dünsten. Spinat, Feta und 2 Eier vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Spinatmischung jeweils auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken, Tasche einstechen und mit Eigelb bestreichen.

  • 4

    Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinattaschen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, mittelgroß

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 450 g

    Spinat, tiefgekühlt

  • 450 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 200 g

    Feta

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 1373

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 96 g

    Fett

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